Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы

14 мая 2019 г.

Мясо приготовленное на открытом огнеНет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.

Технология приготовления мяса на огне

Жарка мяса или рыбы на открытом огне

В зависимости от нагрева печи и толщины нарезки мяса время приготовления будет разным.

  1. Приготовьте свое мясо. Обваляйте его в пряных травах, добавьте соль и перец. Положите мясо на противень.

  2. Убедитесь, что ваша печь набрала необходимую температуру — 300-360 ℃. Сдвиньте угли на край печи.

  3. Поставьте открытый противень на под печи, чтобы сначала обжарить мясо. от 2х до 3х минут с каждой стороны

  4. Достаньте противень и накройте фольгой. Поставьте обратно в печь. На этом этапе можно добавить овощи к своему мясу.

  5. Продолжайте проверять мясо так часто, как пожелаете, пока не получите желаемый уровень приготовления.

  6. За 2-3 минуты до готовности снимите фольгу и верните поддон в печь, чтобы дать образоваться хрустящей корочке.

Запекание мяса и овощей

 1. Выберите необходимый температурный режим:

а) Высокие температуры для современных (готовых) печей на дровах (180-220 °C);

б) Медленное приготовление в печи в течение нескольких часов при более низкой температуре (110-150 °C) на глиняной помпейской печи.

2. Как и в случае с жаркой, мясо сразу можно подрумянить. Только учитите, что температуры здесь ниже, чем при жарке, время подрумянивания необходимо увеличить до 5-10 минут.

3. Заверните мясо в фольгу или, если запекается в поддоне, накройте крышкой. Готовить с использованием тепла от купола печи в течение длительного периода.

Приготовление на гриле рыбы, стейков и котлет

Стейк приготовленный на гриле

  1. Температура в печи для гриля должна быть очень высокой. Порядка 350-450 °C. Используйте жаростойкую сковороду или чугунный гриль.

  2. Соберите угли в центр печи ближе к устью.

  3. Поставьте свою посуду в печь над углями, чтобы дать ей нагреться.

  4. Положите мясо и верните решетку в печь на угли, дрова помогают обжарить стейк и добавить дымный аромат.

  5. Поддерживайте небольшой и контролируемый огонь во время приготовления стейков.

  6. В среднем для стейков требуется по 2 минуты приготовления с каждой стороны. Но время может быть немного больше, в зависимости от температуры печи и толщины нарезки стейков.

Советы по приготовлению мяса на открытом огне

  • Обычная помпейская печь готовит намного быстрее, чем газовая или электрическая. Поэтому будьте осторожны и почаще проверяйте свое блюдо.
  • Использование фольги — залог сочного мяса при жарке на высоких температурах.
  • Без фольги бараньи ребрышки готовятся за 15 минут. Баранья ножка готовится примерно за 1 час 45 минут.
  • Печь не теряет свою температуру при открывании дверцы.
  • Не бойтесь если жир капает на под печи — он будет сожжен в процессе пиролиза.
  • Чтобы ароматизировать мясо вы можете (когда мясо не под фольгой) использовать щепу или дрова фруктовых деревьев.
  • Еще один способ ароматизировать свое блюдо — это положить лавровый лист или сухие травы на под рядом с поддоном или горшочком. Но только не бросайте приправы в огонь или в угли.

Печь на дровах Valoriani Baby
Печь на дровах Valoriani Baby
210 000
Перейти к оформлению
Печь на дровах GOTI 60
Печь на дровах GOTI 60
218 000
Перейти к оформлению
Печь на дровах CIAO
Печь на дровах CIAO
208 000
Перейти к оформлению

Советы к грилю на огне

  • Для того, чтобы у вас остался хороший полосатый узор, нагревайте гриль решетку не менее 7 минут.
  • Не бойтесь, что сок от мяса повредит под печи. С решетки сок попадает на угли и создает неповторимый аромат.
  • Угли постепенно остывают, поэтому периодически помешивайте их кочергой. Не дуйте на них. Пепел попадет на еду.
  • Для приготовления овощей на гриле уберите угли из-под решетки. Это снизит температуру.
  • Некоторые повара предпочитают на гриле готовить рыбу в фольге. Это позволяет сохранить ей сочность.

Рецепт гриль свинины с инжиром

Гриль свинина с инжиром

1. Промойте свинину холодной водой и высушите. Отложите на противень или тарелку и обильно приправьте с обеих сторон солью и молотым черным перцем.

Совет: Лучше всего довести мясо до комнатной температуры примерно за 15-20 минут до приготовления. По готовности, чтобы мясо сохранило соки, оставьте его на 2-3 минуты на каждые 500 гр.

2. Разрежьте инжир пополам. Поместите в миску, приправьте солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.

3. Как только гриль решетка нагреется, пододвиньте ее к устью печи. Поместите свинину и инжир на гриль. Сдвиньте гриль обратно на угли и готовьте 7-9 минут.

4. Используя щипцы, переверните мясо и инжир. Готовьте еще 5 минут.

5. Сдвиньте гриль по направлению к устью. Переверните свинину и инжир. Продолжайте готовить до желаемой степени готовности.

6. Снимите свинину и инжир с гриля, дайте мясу отдохнуть. Нарезать свинину на медальоны и подавать с любимым соусом и овощами.

Другие полезные статьи
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
13 августа 2019 г.
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.