Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?

27 марта 2019 г.

Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.

Возможно, все эти аспекты важнее будут для производственных масштабов, нежели для домашнего использования. Но тем, кто подбирет печь для дома тоже нужно учесть эти моменты. Еще один момент — мы рассматриваем помпейские пицца печи.

Разница между газовыми печами и дровяными

1. Разогрев пицца печи дровами происходит быстрее, чем газом. Когда вы сжигаете дрова, у вас на поде в рабочей камере накапливается зола. Эти горячие угли переносят тепло глубоко в под, в то время как пламя нагревает купол.

2. В газовой печи источник тепла ограничен только пламенем. Когда пламя нагревает купол, оно излучается, чтобы нагреть под. Кроме того, газовая горелка зафиксирована в одном положении и вы не можете перемещать огонь по рабочей камере печи.

3. С газом прогрев печи происходит примерно на 30% времени дольше, чем на дровах.

Одинаково ли готовят дровяные и газовые дровяные печи?

Как только печи полностью нагреются, вы получите одинаковую температуру и одинаковую выпечку с обоими видами топлива. Однако древесина создает более влажную среду для приготовления из-за того, что при сжигании дров она выделяет влагу внутри рабочей камеры. Также древесина передает ароматы от разных видов дерева.

Печь на дровах Valoriani Baby
Печь на дровах Valoriani Baby
210 000
Перейти к оформлению
Печь на газе Piazza
Печь на газе Piazza
303 000
Акция
Печь для пиццы на дровах GOTI 120
Печь для пиццы на дровах GOTI 120
498 000
Перейти к оформлению

Различия, которые важно учесть

Другие различия между газовой и дровяной пицца печью, которые важно учесть:

  1. Дровяные пицца печи в некоторых регионах не разрешены без искрогасителя.

  2. Дрова нужно где-то хранить и регулярно пополнять свои запасы. Также ее необходимо иногда добавлять в костер, для поддержания температуры.

  3. Костер в рабочей камере можно передвигать из стороны в сторону. Газовую горелку — нет.

  4. Золу от дров нужно регулярно убирать из печи.

  5. Газ чистое топливо

  6. Газовые печи легко регулировать по температуре. Впрочем с появлением опыта приготовления на дровяной печи проблем с регулированием температуры тоже не возникает.

  7. Газовые горелки фиксированные. Максимум вы можете определить сторону расположения вашего огня в момент сборки.

  8. Газовые горелки в конечном счете потребуют очистки и обслуживания.

     

Другие полезные статьи
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
13 августа 2019 г.
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.