Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Дровяные печи Valoriani

11 января 2018 г.

Valoriani – семейное предприятие с вековой историей. С 1890 года печи Валориани ассоциируются у итальянцев с семейным очагом и уютом. По сей день эти печи делаются вручную из глины с холмов Тосканы. Установите в своем ресторане или доме глиняную печь Валориани, чтобы окунуться в мир итальянской кухни и настоящего семейного уюта.

Бренд Valoriani

В деревнях Италии после Второй Мировой Войны было разрушено много домов и, соответственно, дровяных печей. Основатель компании «Refrattari Reggello» — Сильвио Валориани – получил большой госзаказ на кладку печей. Печи эти должны были быть большими, чтобы прокормить целую деревню, а также мощными, легкими при сборке и эксплуатации. Сильвио был большим специалистом по глине, и смог создать дровяные модульные печи из жаростойкой терракотовой глины. Глиняные печи особенно хороши тем, что равномерно распределяют тепло внутри камеры и создают жар даже из небольшого количества дров.

На данный момент компанией Valoriani руководит Массимо Валориани. Продукция именитой компании востребована во всем мире, а все благодаря высочайшему качеству и отличной репутации.

Преимущества «Forni Valoriani»

Дровяные печи весьма экономичны, для многих это важный фактор. Для растопки печи Валориани вам хватит небольшого количества дров. О том, какие дрова использовать в итальянских печах читайте тут.

Также глиняные печи хороши тем, что долго сохраняют тепло. Вы сможете готовить несколько блюд за одну растопку. Рестораторы и любители устраивать дома большие посиделки особенно оценят это свойство итальянской печи.

Дровяные печи весьма универсальны – готовьте пиццу и хлеб, тушите овощи, томите мясо, сушите ягоды и грибы, делайте заготовки на зиму. Большой плюс печи Валориани в том, что она быстро окупит себя и станет действительно незаменимой помощницей на любой кухне!

Терракотовая глина, из которой изготавливаются печи Валориани, частично состоит из чернозема, именно поэтому в итоге печь такая ровная, гладкая, жароустойчивая и долговечная. А еще печи Валориани спроектированы специальным образом, что обеспечивает нужную циркуляцию потоков воздуха и температуру нагрева, а также полноценный обзор повару. Процесс готовки в дровяной печи легок и увлекателен!

Конструкция модульных печей Valoriani

Ресторан, в котором подают настоящую итальянскую пиццу из дровяной печи, привлечет поток клиентов. Не только гурманов и ценителей итальянской кухни, но всех тех, кто хочет поужинать в уютном ресторанчике, поедая ароматную пиццу и глядя на пылающий в печи огонь. Дровяная печь поможет выделить ваше заведение из общей массы ресторанов и обзавестись постоянными клиентами.

Преимущество печей Валориани в том, что они подходят не только рестораторам, а буквально каждому, кто любит готовить и хочет привнести изюминку в обычный процесс готовки. Собираться летним вечером на веранде, готовить с друзьями и близкими в печи, удивлять домашних новыми блюдами, превращать обычный ужин в целое представление, устраивать кулинарные поединки и учить своих детей кулинарному искусству – бесценно! И для всего этого нужна лишь простая глиняная печь.

Пицца из печи Valoriani

Что нужно знать о печах VALORIANI?

Температура для выпечки измеряется лазерным термометром. Оптимальная температура пода печи примерно 350 градусов, температура воздуха от 350 до 500 градусов, в зависимости от приготавливаемого блюда.

Для розжига печи используйте бумагу или щепу. Разогревать печь нужно постепенно, начиная с 70 градусов.

В ходе нагрева и теплового расширения в печи могут образоваться микротрещины, не нужно переживать, это никак не скажется на работе печи.

Чтобы потушить огонь в печи, просто закройте дверцу и не открывайте, пока угли не превратятся в золу. Когда печь остынет, очистите ее от пепла, а под протрите влажной тряпкой.

Печь Valoriani  в ресторане

  • складывайте дрова в печь аккуратно;
  • не подпускайте домашних животных и детей к печи без присмотра;
  • не переставляйте печь пока она не остыла;
  • не тушите огонь водой;
  • не составляйте на печь коллекцию любимых фигурок, не опирайтесь на нее;
  • нользуйтесь специализированной термостойкой посудой;
  • не используйте синтетические горючие топлива;

Ознакомьтесь с каталогом печей VALORIANI и откройте для себя мир кулинарных шедевров мировой кухни!

Другие полезные статьи
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
13 августа 2019 г.
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.