Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии

21 января 2019 г.

Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире, и, похоже, эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ. Здесь шеф-повар или пиццайоло работает перед людьми и раскрывает свои секреты, восторгает гостей, удивляет своими акробатическими навыками и красотой процесса приготовления пиццы,

Для ресторана или пиццерии открытая кухня может превратиться в жизнеспособную стратегию роста и ускорения продаж при существенном улучшении качества обслуживания клиентов. В дополнение к этому, приготовление пищи на открытой кухне позволяет рестораторам вывести сотрудников из тени кухни, пиццайоло и повара становятся узнаваетмыми. Это способствует созданию чистой, благоприятной среды между заведением и гостем и становится вашим конкурентным преимуществом, но здесь надо помнить — если пути заведени и пиццайоло расходятся, то ваши гости пойдут вместе с вашим пиццайоло. Ведь именно он дарил эмоции и блюда.

Пицца-шоу в пиццерии

Организовать шоу с пицца акробатикой в пиццерии — задача не из легких. Вы должны учитывать доступное пространство и переделывать его с помощью необходимых инструментов. Но помимо пространственных решений вам необходимо решить вопросы организационного характера.

1. Создайте схему и порядок программы

Подготовка различных этапов программы позволяет придать логичную последовательность шоу. Рассчитайте время приготовления блюд, подготовьте ингредиенты, которые понадобятся и приготовьте нужные инструменты. Если дегустация блюд не включена в шоу, то просто доверьтесь своему пиццайоло, он устроит визуально привлекательное мероприятие.

2. Определите концепцию и тематику пицца-шоу

Тематика пицца-шоу является ключевым фактором и должна быть четко определена. Прежде всего, определите для себя что на пицца-шоу должно быть выделено особенно. Не всегда пицца-шоу сводится только к пицца-акробатике. Возможно, вы захотите сделать акцент на каком-либо определенном продукте, а может быть на готовой пицце? Найдите баланс, чтобы вызвать чувства, действующие через цвет, аромат и вкус. Когда вы составляете программу шоу, выбирайте простые блюда и вдохновляйтесь сезонными продуктами.

3. Ингредиенты

Качество ингредиентов имеет первостепенное значение для успешной демонстрации и шоу. Нарежьте элементы одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление пиццы. Если в шоу входит дегустация, то пусть гости видят как вы нарезаете ингредиенты, пусть ваши гости будут уверены, что продукты действительно свежие.

4. Лучшая печь — это сочетание традиций и современности

Печь на дровах — это идеальное средство для приготовления пиццы, которое напоминает о традициях, подлинности и аутентичности. Для отличного пицца-шоу лучше всего подойдут дровяные печи. Их можно легко установить в любом месте ресторана или пиццерии, а широкий ассортимент моделей позволяет подобрать ту, которая хорошо вписывается в интерьер вашего помещения. Если доступного пространства недостаточно, то можно установить современную дровяную печь — она компактна и проста в использовании. Вы можете просто поставить ее на столешницу и сразу же приступить к приготовлению. Эта печь станет отличным выбором, если вы хотите испечь настоящую неаполитанскую пиццу за 60 секунд или добиться выдающихся гастрономических характеристик от пиццы. К тому же, приготовление на живом огне помогает создать волшебную атмосферу.

5. Важнейшая роль в мероприятии отдана пиццайоло

В настоящее время пиццайоло — это настоящий профессионал кухни, который должен поделиться с гостями своей страстью. Помимо серьезной подготовки в пицца-акробатике, немного “шоуменства” может помочь ему добиться успеха на открытой кухне и в мероприятии. Результаты его навыка и мастерства привлекают ваших гостей, превращают их в постоянных клиентов и в лояльную публику.

6. Продвижение мероприятия имеет решающее значение

Бессмысленно организовывать демонстрационную или открытую кухню, не продвигая ее, либо не устраивая на ней мороприятия. Существует множество идей о том, как рекламировать свое мероприятие, полагаясь на профессионалов или делая это самостоятельно. От распространения листовок с меню и продуктами до публикации статей в блогах или использования групп в Facebook и Instagram — просто сделайте свой выбор, не перегружая своих потенциальных посетителей рекламными контактами.

7. Вызывайте чувства и эмоции

Пицца-шоу может принимать различные формы, но, в конце концов, все сводится к живому представлению, где пиццайоло еще и готовит перед зрителями. Его основная цель может заключаться в продвижении (продаже) блюд, продуктов питания или заведения, развлечении гостей, но это не может произойти без предоставления клиентам эмоций и чувств. Восторгайте своих гостей и они будут благодарны вам.

Другие полезные статьи
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
13 августа 2019 г.
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.