Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1

13 августа 2019 г.

Готовые, сборные, на колесиках, с основанием и без. Казалось бы, такой простой продукт как купольная помпейская печь может быть столь разнообразным и вызвать у неподготовленного человека муки выбора.

Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.

По размеру

Безусловно, поиск дровяной печи надо начать с того, каким размером вам нужна печь, если конкретнее, какой размер должен иметь под (поверхность приготовления). Размер пода напрямую связан с количеством выдаваемой продукции печью, а также с ценой самой печи.

Производительность печей на дровах принято мерить пиццами. За стандарт берется, как правило, 35 см пицца. Размерный ряд практически всех заводов начинается с диаметра в 60 см. Взаимосвязь между диаметром печи и пиццами выглядит следующим образом:

укладка пиццы в печь60 см = 1 пицца
80 см = 2-3 пиццы
100 см = 3-4 пиццы
120 см = 5-6 пицц
140 см = 7-8 пицц
160 см = 9-10 пицц

Имеется в виду одновременная укладка и выпечка. Стоит отметить, что от завода к заводу данные немного расходятся, но незначительно.

Как выбрать? По опыту наших клиентов для небольшого заведения на 20-30 посадочных мест подойдут размеры 80-100, на 50-60 посадочных мест можно рассматривать модели 120 диаметра.

Вообще 120ая печь по статистике самый продаваемый размер. Это, так скажем, золотая середина, идеальное соотношение цена-размер-производительность, чтобы не переплатить за печь, и, иметь потенциал пережить большую загрузку по заказам.

По типу конструктива

Готовые дровяные печи.

Изготавливаются заводом и поставляются полностью готовыми к использованию. То есть вам просто нужно подключить печь к дымоходу.

готовая дровяная печь для пиццыготовая печь для пиццы на дровахготовая печь на дровах

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 
Без заморочек.  Купили,
поставили,
готовим.              

Профессиональные готовые печи имеют, как правило, внушительный размер. Поэтому иногда для их заноса в заведение необходимо разобрать дверные проходы или крышу.


Второй минус – это риск образования внутренних трещин при перевозке. Печи везутся наземным транспортом, поэтому тряска может привести к самым печальным последствиям, если это конечно не печи из нержавеющей стали. О них мы расскажем чуть ниже.

 

Модульные сборные печи на дровах

Поставляются заводами в виде конструктора. Представьте, что вся печь разделена на составные части, которые легко собираются по принципу лего.

  • У завода Alfa Pizza к модульным профессиональным печам на дровах можно отнести: Special Pizzeria.
  • У завода Valoriani: весь размерный ряд линейки GR. Есть также возможность заказать печи Igloo в разобранном виде.
  • У Goti: Goti 60, 100, 120.
  • У Pavesi: весь размерный ряд Joy можно заказать в разобранном виде с завода, кроме Joy90.
  • У Morello Forni поставляют печи только в собранном виде.

модульная дровяная печь для пиццысборная печь на дровах для пиццысборная дровяная печьсборная модульная итальянская печь на дровах

 

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 
 

Такой конструктор очень просто внести абсолютно в любое помещение. Никаких рисков по растрескиванию, составные части аккуратно и надежно упакованы в прочные ящики или плотный вакуум и сепарированы мягкой соломой или картоном.

Полет фантазии. Вы можете декорировать печь так, как вам этого хочется. Финишная отделка согласовывается с мастером и выполняется индивидуально. Это может быть просто краска, мозаика, искусственный камень, медь или сталь и самые разнообразные формы.

Гибкость решения. Модули подойдут, если вы задумываете печь как одну из составляющих комплекса барбекю или мангального.

Это дешевле. Если сделать неприхотливую внешнюю отделку, то можно хорошо сэкономить.

 

Пожалуй, только в том, что вам нужно будет:


а. просчитать полную стоимость, учитывая все этапы сборки, на которых будут нужны дополнительные расходники и материалы, и, конечно, работу мастера.

б. заложить время на монтаж и декорирование от 5 до 8 дней, в зависимости от сложности проекта.




 

Материал

Огнеупорная смесь

Это классический материал, который используется при изготовлении практически любой итальянской помпейской печи. Точный состав разнится от завода к заводу, но обязательным компонентом является шамотная глина или крошка шамотного кирпича.

9 из 10 дровяных печей, в которых вы ткнете пальцем будут именно из этого материала.

  • У Alfa Pizza это печи: Special Pizzeria, Napoli.
  • У Valoriani: абсолютно все линейки GR, Igloo, Baby.
  • У Goti: Goti 60, 100, 120
  • У Pavesi: вся линейка Joy.
  • У Morello Forni: все печи. 

печь на дровах из огнеупорного материала morello forni дровяная печь из огнеупорного материала Alfa Pizzaпомпейская печь из огнеупорного материала Valoriani Iglooитальянская печь для пиццы из огнеупорного материала

 

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 

 Их много. Основные: 
- печь из такого материала будет продолжительно держать тепло;
- небольшой расход дров на поддержании тепла;
- возможность длительного томления блюд;
- долговечность.

Такие печи простоят при бережном использовании и 20, и 30 лет.

Длительный разогрев до 60-80 минут.


Вес. В сборе такие печи могут быть от 500 до 1200 кг и больше в зависимости от размера. Не каждое перекрытие может выдержать такой вес.

 

Металл

С недавнего времени рынок начали наполнять печи из нержавеющей стали. Что это значит. Это значит, что, во-первых, такая печь всегда приходит готовая и собранная с завода. Во-вторых, что ее купол изготовлен из нержавеющей стали, вместо огнеупорного материала.

  • У Alfa Pizza это печи: Quattro Pro, Piazza, Quick Pro.
  • У остальных заводов моделей данного типа нет

печь из нержавеющей стали Quattro Proметаллическая печь на дровах Quick Pro

 

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 
 

Готовые печи из нержавеющей стали быстрее разогреваются, за 40-45 минут в зависимости от размера.

Они легкие. За счет использования только нержавеющей стали вес даже большой печи будет не более 500 кг.

В поде таких печей используются шамотные камни, что дает полную уверенность в соблюдении технологии приготовления как в помпейских классических печах и дает ровно такой же качественный продукт, что и из классических дровяных печей из огнеупора.

Прекрасно переносят переезды, перевозки. Это идеальный вариант для размещения в фудтраке.

 

Только срок службы. Металл имеет более низкий запас прочности, нежели огнеупорный материал.

 

Срок службы таких печей около 7-10 лет.

 

В следующей части мы расскажем о том, в каких случаях выбрать газовую, дровяную или электрическую печь. Поговорим о ротационных моделях и их плюсах и минусах, а также рассмотрим, чем отличаются домашние модели от профессиональных. 


Следите за нашими публикациями на сайте, а также в социальных сетях: 

Инстаграм https://www.instagram.com/rossoforni/
FaceBook https://www.facebook.com/RossoForni

 

Другие полезные статьи
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.