Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Все, что вы хотели знать о жаростойкой затирке для печей, но боялись спросить!

26 мая 2017 г.

Жаростойкая универсальная затирка "Терракот"

Областей применения затирки, собственно, как и ее разновидностей, великое множество. В зависимости от сферы применения к затирке предъявляются особые требования по качественным характеристикам, которые должны позволять служить ей долго в абсолютно разных ситуациях: в переменчивых климатических условиях, включающих низкие температуры, повышенную влажность, высокие температуры, например, при контакте с огнем и другое.

Для монтажа модульных печей используют специальную жаростойкую затирку, обладающую уникальными термоустойчивыми свойствами. Печные швы делят на внешние и внутренние. Затирка для швов внутри печей и каминов должна выдерживать температуры от 100⁰С до 1800⁰. Ее принципиальное отличие от остальных заключается в технологии изготовления, при которой используют высококачественный цемент с содержанием шамотной глины.

Добавление красителей в состав затирки способно отразиться на ее качестве, поэтому в отличие от других затирок, поражающих своей цветовой гаммой, жаростойкая затирка изготавливается только в белом и сером цвете. Цвет не особо важен при внутренней отделке печи, зато при внешней – можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с видами и оттенками смеси.

Мы предлагаем Вашему вниманию жаростойкую универсальную затирку «Терракот», которая всегда есть в наличии в нашем интернет-магазине. Диапазон поверхностей ее применения огромен, включая нагреваемые: камины, печи, мангалы, барбекю.

 

Сертификат соответствия  ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: 

  Фасовка: 5 кг

  Срок годности: 12 месяцев.

  Базовый цвет смеси: белый

  Влажность сухой смеси: не > 1%

  Жизнеспособность раствора: не < 1 часа

  Температура применения: от +5°С до +35°С

  Жаростойкость: +400°С

  Фракция смеси: не > 0,315 мм

  Количество воды на 1 кг затирки: 280 мл

  Время созревания в шве до расшивки: не < 90 минут с момента заполнения

 

  Продукция является безопасной для человека. 

 

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА

Смешайте порошок с водой комнатной температуры в соответствии с рекомендациями по количеству воды затворения до получения однородной массы без образования комков. Выдержите смесь 15 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте. Полученная смесь может быть использована в течение 60 минут.

Шаг 2: ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность нужно очистить от пыли, грязи и старой штукатурки. Далее можно приступать к затирочным работам.

Шаг 3: ЗАТИРОЧНЫЕ РАБОТЫ

Узким шпателем заполните приготовленной затиркой тубу строительного пистолета. Сопло вставьте в шов и аккуратно выдавливайте затирку, продвигаясь по его длине. Кстати, заполнять швы можно в любом направлении, хоть по вертикали, хоть по горизонтали. В шов следует уложить такое количество затирки, чтобы уровень ее поверхности сравнялся с уровнем поверхности плит.

Шаг 4: РАСШИВКА

Через 1,5-2 часа после заполнения швов можно приступать к декоративной расшивке. Расшивка шва – это процесс финишного распределения и выравнивания поверхности затирки в межплиточном шве. 

Для начала необходимо убрать из шва лишнюю затирку. Для этого можно использовать обычную плоскую отвертку с шириной рабочей поверхности 7-8 мм, которую необходимо поперечно углубить в шов на 2 мм и медленно провести вдоль шва. Лишняя затирка при этом просто скрошится. Далее нужно выровнять и разгладить поверхность затирки.

С полной инструкцией по сборке печи Вы можете ознакомиться здесь.

ПОМНИТЕ, что затирка для печных швов играет очень важную роль в монтаже печи. Выбрав качественную смесь, Вы обеспечиваете себе долговечность использования Вашей дровяной печи. Также затирка может стать финишной чертой в обретении печью нужной внешней стилизации, способной придать интерьеру уникальность и уют!

 

Другие полезные статьи
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
13 августа 2019 г.
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.