Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Выбираем печь на дровах для заведения: обо всём по порядку

23 июля 2018 г.

Ни для кого не секрет, что выбор оборудования для бизнеса – дело непростое и ответственное потому, как от принятого решения целиком и полностью зависит успех вашего заведения и предприятия. В этой статье вы найдете полезную информацию, которая обязательно вам пригодится при выборе дровяной печи.

Для начала представьте себе, какую печь вы бы хотели видеть в своем кафе или ресторане. Продумайте всё до мелочей, тщательно прорисовывая в голове детали: каких она будет размеров, место размещения, дизайн. Сохраните эту картинку в памяти. Это вам поможет определиться с выбором на заключительном этапе.

Итальянское качество признано во всём мире

Плюсы купольных печейСоветуем обратить внимание на итальянские классические купольные печи на дровах, отличающиеся надежностью и удобством эксплуатации. Оборудование проверено временем и несколькими поколениями профессиональных кулинаров.

Неоспоримые плюсы купольных печей на дровах итальянских производителей

  • Безопасность для здоровья. Помпейские печи экологичны. Они целиком изготовлены из огнеупорной шамотной глины, либо из стали и шамотного камня – прочных и огнестойких материалов.
  • Широкий ассортимент итальянских печей, работающих на дровах, предназначенных для установки в кафе, ресторанах и пиццериях, удовлетворит вкус даже самого разборчивого покупателя.
  • Форма купола итальянских печей позволяет равномерно распределять тепло. Успех приготовления пиццы в дровяной печи напрямую зависит от трёх факторов – радиации, кондукции и конвекции при условии их синхронности. Радиация возникает путем отражения тепловых лучей от печи, кондукция создается за счет нагрева пода печи, а конвекция — от движения воздуха внутри оборудования, которое происходит благодаря открытому устью. Важно помнить, что в печи всегда должен гореть огонь для создания тяги.
  • Высокая производительность. В печи на дровах пицца готовится всего 90 секунд. В час печь с вместимостью до 8 пицц способна дать свыше 150 пицц.
  • Универсальность данного оборудования. Идеальный температурный режим и продуманная циркуляция воздуха в рабочей камере творит чудеса. Всё, что вы приготовите в этих печах (по рецептам итальянской, русской или другой кухни), будет восхитительным. С таким «помощником» легко справиться даже с вычурным рецептом. Благодаря своей купольной форме в помпейской печи на дровах можно готовить не только пиццу, но и другие блюда: тушеные овощи, жаркое, супы, выпечку.
  • В помпейской печи огонь и запах дров соприкасается с блюдом, насыщая его ароматом и неповторимым вкусом.
  • Простота форм и изысканность в мелочах – визитная карточка итальянских печей. Такая дровяная печь легко впишется в любой интерьер и расскажет посетителям заведения о безупречном вкусе его хозяина.
  • Итальянцы в помпейской печи просто души не чают. Рецепты приготовления блюд  передаются из поколения в поколение, а «возраст» заводов, производящих подобное оборудование, достигает до 200 лет. Это качество, «отшлифованное» веками.

Современная дровяная печь в пекарне

О технических характеристиках

Печь на дровах нагревается до 500°С. Из важных характеристик можно выделить площадь пода и материал изготовления печи. Чем больше площадь пода, тем большее количество блюд можно одновременно разместить в печи. А материал изготовления печи напрямую влияет на расход дров и на отдаваемое ею тепло.

Шамот производится из белой каолиновой глины, которую подвергают термальной обработке для повышения термостойкости, после чего материал приобретает свойства камня. Окаменелую глину размельчают и получают шамотную глину.

Этот материал достаточно водостойкий и термостойкий, поэтому его часто используют при строительстве высокотемпературных конструкций.

Среди преимуществ шамотной глины можно отметить следующие:

  • Огнеупорность.
  • Паропроницаемость.

Надежность и долгий срок эксплуатации. Шамотная глина с правильным составом (произведенная по итальянским технологиям) и правильно обожжённая — очень долговечный материал. Некоторым установленным печам наших производителей по 25 лет!

  • Экологичность. Сама природа дает этот материал. А значит и блюда, приготовленные в такой печи, обладают полезными свойствами. К тому же они впитали в себя энергию глины и огня.

Некоторые производители при изготовлении дровяных печей, предназначенных для приготовления пищи, желая сэкономить на себестоимости,  используют не чистую глину, а смесь материалов и даже добавляют бетон. Понять, что оборудование изготовлено из бетона достаточно просто. Керамические печи легче своих аналогов, потому что для удержания тепла не обязательно использовать большое количество глины.

Чтобы бетонная печь держала тепло – раствора надо очень много. Соответственно и процесс прогрева бетона будет очень долгим и топливо-емким. Дров придется потратить гораздо больше, чем при работе с глиняной печью. Также цементный раствор способен разрушаться при нагревании. Имея кристаллическую структуру материал не выдерживает режим постоянного нагрева-остывания и начинает крошиться.

Говоря о производительности, нельзя забывать про современный, но достаточно экологичный материал – сталь. Печи из стали компактны, легки, быстро нагреваются и имеют современный дизайн. При этом, сохраняется технология приготовления пищи, как в классической помпейской печи. Такое оборудование идеально подойдет для потокового использования.

Преимущества дровяных печей перед электрическими

Преимущества дровяной печиОборудования для ресторанов и заведений питания на рынке предостаточно. Для того, чтобы готовить вовсе не нужна дровяная печь, можно взять электрическую или на газе. И с этим мы согласимся, но с оговоркой на факты:

  • Одним из основных плюсов использования печи на дровах является экономичный расход ресурсов. Тем более, если речь идет о глиняной печи, которая способна долгое время самостоятельно поддерживать высокую температуру. Экономия на электроэнергии в месяц составляет от 20 000 рублей (в зависимости от размера печи).
  • Блюда, приготовляемые на дровах, пропитываются чудесным древесном ароматом, в отличии от блюд, которые готовятся на электроплите.
  • Дровяные печи экологически чистые – сделаны из натуральных материалов и в то же время выдерживают высокие температуры в течение длительного периода.
  • Будут работать в любых полевых условиях, так как электроэнергия для этого не требуется, а детали не выходят из строя от перегревов, замыканий, скачков напряжения и т.п.

К тому же итальянские дровяные печи ещё и неимоверно красивы. Помпейская печь «приживётся» даже в самом изысканном ресторане и станет всеобщей любимицей. Восхищенные взгляды посетителей будут прикованы только к ней. Это приобретение станет гордостью вашего заведения. Особенной изюминкой станет отделка – которую вы сможете выбрать на свой вкус.

Определяемся с выбором

Пришло время определиться с выбором. Что вы хотите видеть у себя в заведении –стильную из стали и удобную в транспортировке или предпочитаете основательность и классический стиль. Величие или современные технологии. Здесь есть над чем подумать.

Если у вас ещё остались сомнения и вопросы по выбору и установке печи на дровах для кафе или ресторана – смело обращайтесь к специалистам! Мы с радостью придем на помощь и поможем вам принять верное решение.

Другие полезные статьи
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
13 августа 2019 г.
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.