Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Курица с лимоном и травами

7 июля 2017 г.

Курица с травами и лимономВремя приготовления: 40 минут. 

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 5 зубчиков чеснока (измельченного кубиками)
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 лимона (1 выжатый, 1 порезанный пластиками)
  • 1 апельсин (выжатый)
  • красный перец хлопьями (специя)
  • 1 ст.ложка итальянских трав
  • 1 ч.ложка паприки
  • оливковое масло
  • розмарин и тимьян (чабрец)
  • соль и перец
 

1. Сначала подготовьте дровяную печь. Растопите ее и в последствие поддерживайте температуру 220-250°C. 

2. Теперь пока печь набирает жар, в отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный и апельсиновый сок, смесь итальянских трав, хлопья красного перца. Не забудьте добавить щепотку соли и перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте. 

3. Поместите куриные грудки на лист для выпечки и равномерно обмажьте их смесью приправ и сока. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут в холодильнике.

4. По истечении этого времени достаньте курицу и добавьте к ней ломтики лимона, свежие веточки тимьяна и розмарина. А в конце сбрызните оливковым маслом.

5. Завершающий этап: отправьте лист с блюдом в дровяную печь и готовьте в течение часа или до тех пор, пока грудка не станет золотистой и появится хрустящая корочка. На гарнир хорошо подойдет запеченный картофель или рис.

Семья и гости точно будут в восторге!

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Говяжья вырезка в ароматизированной соли
20 апреля 2019 г.
Говяжья вырезка в ароматизированной соли
Если вы не знаете как удивить своих гостей, то этот простой рецепт как раз для вас. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо — свинину или баранину.
Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами
21 марта 2019 г.
Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами
Лимонные панкейки с легким древесным ароматом, свежими ягодами и нежнейшим лимонно-творожным кремом — ваши гости будут в восторге! Рецепт простой и быстрый.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Мадрас с курицей
8 сентября 2017 г.
Мадрас с курицей
Индийский мадрас с курицей и пряностями в итальянской дровяной печи — гастрономическое путешествие всего за 60 минут!
Самбуса
28 августа 2017 г.
Самбуса
Самбуса или самса — традиционная восточная выпечка любимая многими по всему миру!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!