Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Шоколадный торт на сковороде

12 июля 2017 г.

Шоколадный торт на сковородеВремя приготовления: 35 минут. 

Ингредиенты:

Для торта:
  • ½ стакана муки
  • ½ ч.ложки соды 
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • ¼ стакана сливочного масла 
  • ¼ стакана растительного масла 
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сливок
  • 1 яйцо
  • ½ ч.ложки ванили
Для глазури:
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • 3-4 ст.ложки молока (для консистенции)
  • ½ стакана орехов (любых)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ½ ч.ложки ванили
  • мороженое (для подачи)
  • карамельный сироп (для подачи)
  • взбитые сливки (для подачи) 

1. Растопите дровяную печь, дайте ей нагреться и далее поддерживайте температуру 180°C. В это время в большой миске смешайте вместе муку, соду, сахар и соль. Миску с этой смесью пока уберите в сторону.

2. В чугунной сковороде диаметром около 25 см смешайте сливочное и растительное масло, какао-порошок и воду. Доведите до кипения. После того как смесь закипит, уберите ее с огня и вылейте в смесь сухих ингредиентов в миске. 

3.   Далее добавьте туда сливки, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте.

4. Полученную смесь отправьте на той же сковороде в печь и выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут. Проверяйте готовность торта с помошью зубочистки. 

5. Теперь, когда торт уже готов и остывает – приступим к глазури. В небольшой кастрюле доведите масло, какао и молоко до кипения. Затем уберите ёмкость с огня и вмешайте туда сахарную пудру, орехи и ваниль. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Наконец, вылейте глазурь на теплый торт, распределив его равномерно по всей поверхности. Подавайте с ванильным мороженым, карамельным соусом или взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Говяжья вырезка в ароматизированной соли
20 апреля 2019 г.
Говяжья вырезка в ароматизированной соли
Если вы не знаете как удивить своих гостей, то этот простой рецепт как раз для вас. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо — свинину или баранину.
Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами
21 марта 2019 г.
Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами
Лимонные панкейки с легким древесным ароматом, свежими ягодами и нежнейшим лимонно-творожным кремом — ваши гости будут в восторге! Рецепт простой и быстрый.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Мадрас с курицей
8 сентября 2017 г.
Мадрас с курицей
Индийский мадрас с курицей и пряностями в итальянской дровяной печи — гастрономическое путешествие всего за 60 минут!
Самбуса
28 августа 2017 г.
Самбуса
Самбуса или самса — традиционная восточная выпечка любимая многими по всему миру!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!