Хорошо известное во всем мире семейное итальянское предприятие Valoriani изготавливает дровяные печи с 1890 года. Сделанные вручную печи из красной глины с холмов Тосканы – воплощение семейного, домашнего очага. Сам процесс готовки в них приближает нас природе, к своим корням, к традициям предков.

Экскурс в историю

В свое время владелец компании Сильвио Валориани разработал эксклюзивную конструкцию высокопроизводительной и экономичной дровяной печи для выполнения крупного правительственного заказа. После окончания войны стране требовалось построить множество эффективных печей для восстановления итальянских деревень. Сильвио Валориани считался лучшим специалистом по обработке глины. Его проект дровяных печей создавался из огнеупорной терракоты, что обеспечивало минимальное потребление дров, равномерное распределение тепла внутри камеры.

Специфика дровяных печей для пиццы Valoriani

Сегодня модели производителя – многофункциональное оборудование, позволяющее готовить широкий спектр блюд.

  • Печи Valoriani очень экономны в потреблении энергии.
  • Благодаря теплоемкой керамической поверхности тепло долго сохраняется в камере, что позволяет не только запекать, жарить или варить, но и томить блюда в медленно остывающей печи.
  • Открытый живой огонь придает еде неповторимый вкус и аромат. За время готовки блюда пропитываются дымком, приобретая ярко выраженный средиземноморский аромат.
  • Благодаря продуманной циркуляции горячего воздуха в камере продукты сохраняют сочность.
  • Шамотная глина – пористый материал, способный удерживать высокую температуру внутри камеры.
  • Подвижная задвижка позволяет следить за приготовлением пищи и контролировать процесс.

Особенные модели печей Valoriani

Печь Valoriani Vesuvio относится к наиболее популярным и узнаваемым моделям в мире. Ее чаще всего копируют и представляют как инновации на мировом рынке оборудования для пиццерий, хотя разработана была еще в 70-е годы прошлого века.

Профессиональные итальянские модели позволяют одновременно готовить большое количество пицц одинаковой формы без высыхания краста и с сохранением сочности начинки.

Эффективное по своей производительности оборудование обладает еще и несомненной эстетической ценностью. Красивый керамический купол станет лучшим украшением кухни, а зрелищный процесс готовки на открытом огне позволит посетителям ресторана, кафе, пиццерии прикоснуться к таинству создания национального блюда.

Купить печи для пиццы Valoriani можно в компании Rosso Forni, официального поставщика. Наши менеджеры помогут с выбором модели, доставкой. Звоните!