Рыба в соли
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг тунца или лосося
- 600 г соли
- 5 яичных белков (взбитых до пик)
- 5 неочищенных зубчиков чеснока
- 2 веточки тимьяна (чабреца)
- ½ лимона
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
1. Начнем приготовления печи. Растопите ее, доведите ее до оптимальной температуры, а потом поддерживайте жар около 220°C.
2. Теперь обжарьте неочищенный чеснок на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
3. На небольшой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда пару веточек тимьяна. Дайте ему потомиться и потом добавьте чеснок. Все это обжаривайте на медленном огне до тех пор пока чеснок не будет золотистого цвета. В конце добавьте лимонный сок.
4. Переходим к главному! Чтобы сделать соляной слой, смешайте соль и яичные белки до образования густой кашицы. Половину смеси выложите на лист толщиной примерно 1 см. Сверху положите рыбу и промажье масляно-чесночной заправкой, после чего выложите вторую половину смеси из соли.
5. Завершающий этап. Поместите лист с солью и рыбой в дровяную печь на 30 минут или пока корка не станет твердой и золотистой. Вкуснейшая сочная рыба по Средиземноморсокму рецепту готова!
Приятного аппетита!